Немножко подумала сегодня о себе конечно же. В прошлый раз я вывела (писала уже об этом, но давно), что основная деятльность у меня - сидеть удобненько и наблюдать интересненькое, причем виды удобненького и способы его добыч могут быть весьма разнообразными.

Сегодня вывела, какой у меня наиболее активный вид взаимодействия с другими. Не наиболее частый, прошу заметить, а наиболее активный. То есть это где я начинаю бурно шурудить мозгами, прикидывать варианты и способы их подачи, отслеживать ситуацию, тщательно запоминать подробности.
Это в общем подталкивание человека на то, на что он все решается-решается и не может решиться. Когда он "уже почти готов", но все время как-то отмазывается и откладывает. Важно - человек мне должен быть как минимум интересен, и с ним должно быть налажено какое-никакое, а общение.
Я, наверное, так делаю потому что во-первых девочка наивная, и если мне говорят что-то на тему острого хотения "прыжка с моста" (а именно на это обычно похоже то, чего не решаются-не решаются, но хотят), то я верю, что да, именно хотят, а не демонстрируют свою потенциальную решительность или выпрашивают жалость на тему того, что они хотят, да не имеют/не сделали. А во вторых, когда хотят-хотят, а не делают, так и хочтся сказать "ну, давай уже, ты чего", но так сказать нельзя, потому что зачастую это верный способ нарваться на сопротивление и на откладывание задуманного на когда-нибудь никогда. Поэтому в ход идут всякие рассказы о том, как кто-то такое же что-то сделал и преуспел; что хоть и кто-то рванул и не смог, потому что ступил, но мы-то сейчас с тобой соберемся и подумаем и у тебя вс получится; что кто-то не стал нихрена делать, отложил на потом, да так и сидит на нелюбимой работе/с нелюбимым мужем/в городе от которого тошнит, и шансы помнять все меньше и меньше. Ну и всякое другое в ход идет. И я конечно же жду-жду результата. Часто не дожидаюсь, но тем не менее

Я не анализировала свою эту деятельность как полезную или вредную. Это где-то вне этих категорий. Просто я это делаю, просто у меня вот такой вот активный режим социального взаимодействия. Почему-то именно он. Кстати, какие еще бывают варианты этого самого бурного соцвзаимодействия у тех, кто не рвется на трибуны и в большие тусовки?

Кстати, себя в таких случаях приходится пинать самостоятельно и более жестко. И менее обдумано, потому как если мне о своих хотениях думать прочно, то они становятся какбе уже не очень-то и нужными( Продуктивность тоже - раз на раз не приходится.