Вспомнила давний эпический срач на моргофоруме о том, позволительно ли чеснок давить прессом, или же его можно только ножом нарезать и никак иначе. Не помню, какая там была аргументация, что-то про соки вроде (а я чеснок, из меня будет отличный сок) и про то, что у пресса назначение совсем другое (не помню какое, но не орехи колоть), но помню, что там адептами ножа предлагалось вырывать руки всем тем, кто чеснок прессом давит.

Я сейчас кстати ножом порезала, потому что у меня нет пресса.
А еще не дала нарубить лук в миксере, потому что испугалась, что из лука вместо мелкопорезанного выйдет каша. Сейчас вспоминаю, что проблема миксеропорезанного лука была в том, что он еще более адски резал глаза присутствующим (это я прошлым летом гаспачо делала в разных вариантах, и тогда и решила, что лук в одиночку нельзя миксером колошматить).
Чувствую себя адептом ножа. Хихи.

Добрее надо быть, вот чо.