На случай если мне одновременно отшибет и память, и чуйку, запишу, как я делаю имбирный лимонад (а потом сравню, что по этому поводу предлагают делать интернеты, а то ведь это было сочинение на ходу)
Щедрой рукой отмеряю кусок имбиря размером чуть меньшим, чем мой большой палец). Тщательно его крошу (сегодня исправляю вчерашнюю ошибку, и делаю это не на весу, а на доске, так что, возможно, по итогам сегодняшнего эксперимента количество имбиря можно будет уменьшить) и заливаю кипяточком. У меня из подходящей посуды - только чайничек из кофеварки, заливаю так, чтобы туда еще поместился стакан сока.
Фигачу сахар. Не запомнила, сколько я в итоге нафигачила вчера, сегодня 8 чайных ложечек. Я фигачу сахар на этом этапе, потому-что 1) он по-любому лучше растворится в более горячей воде, и не придется особо перемешивать, и 2) я верю, что в сладкой воде экстракция имбиря будет сильнее, чем просто в горячей, не знаю, почему я так решила.
Сок из лимонов выжимается так же бодро, как из апельсинов, так что на стакан сока нужно два не мелких лимона (пометочка себе: попробовать и другие цитрусы). Сок заливаю в чайничек. Все. Ждать до нужной температуры или пока есть терпение.
В итоге получается чайничек ядреного лимонада и побочные продукты типа соковыжималка вся в лимоне, руки в лимоне, и комната имбирем пахнет