Сижу дома с израненными ногами: вчера попробовали вызволить забытые в поезде обувки (не удалось - и обсуждать это я не хочу, оно меня расстраивает до сих пор), так вот, поехала я на вокзал вечером в туфельках, про которые первые пол-пути думала "и чего я на них ругалась, удобные даже", а вторые пол-пути думала о них, как об адских орудиях пыток, и что лучше бы я пошла на каблучищах, хотя бы кожа моя цела осталась бы.
Еды дома почти нет, ходить до вечера без мучений я вряд ли смогу, так что про жратву можно только поболтать

И вот что я скажу про жизнь почти без мяса.
1) Мне все еще его не хочется
2) Положительный момент пока такой: зубам вроде стало легче, потому как между ними никогда не застревают больше волокна мяса (остальная еда так с ним не поступает)
3) Два раза за это время миасо я все-таки ела: когда пили текилу - попробовала кусок пиццы, и вот в мск съела хотдог. На пицце все было вкусно, но особого восторга (как, к примеру, от первой клубники с грядки после зимы) я не испытала. Хот-дог вообще неудачный попался: то есть в нем было все идеально, кроме сосиски: ее пересушили, пока грели, видимо. Но тоже ощущения "наконец-то мясо" не было, я эти хот-доги и раньше-то особенно ценила за огурчики и жареный лучок
4) Есть ощущение, что стала есть меньше жирного из-за отмены мяса: всякие соусы на мясном бульоне тоже отменились, майонезики я и так не особо люблю. Разве что вот сыр еще, но я и раньше его за обе щеки лопала
5) Есть ощущение, что стала есть больше всяких булочек и конфет, что не есть хорошо.
6) В кафешках с едой без мяса в общем и в целом печаль. Блинчик совсем уж вкусный, с начинкой, и при том не сладкой я для себя нашла ровно один. В заведениях типа столовок почти все салаты как минимум с курицей, а те, что без - не особо интересны. Лучше всего с этим обстоит в типа китайских ресторанчиках.
7) Запах шашлычка-из-забегаловки кажется невкусным, то есть я более привередливо теперь оцениваю запах жареного мяса.

В общем пока как-то так.