четверг, 01 сентября 2011
Подумалось тут про суициды.
читать дальше
Вот мне странно, почему ничего не слышно о суицидах при помощи тока. Надежная же штука. Ну, легко делается надежной. И под рукой в современном мире всегда. И про опасность электротока для жизни говорят много-много раз, постоянно. И пальчики в розетку с детства засовывать запрещают (кстати, я бы сама наверное не додумалась, что такое вообще можно делать, если бы не этот запрет).
А вот не слышно ничего про таких суицидников. Не популярно? А почему? Я не понимаю.
.блять, если щас будут комменты на содержимое скобочек, я окончательно решу, что мне основную мысль надо в отступлениях складывать
@темы:
карта и компас,
подделка реальности,
слава роботам, убить всех людей
если бы проблема человека, получающего напругу, была бы в обгливании, то не учили бы срочно-срочно деревянным дрыном, да хоть табуреткой, пострадавшего спасать. говорили бы о том, что "желательно, дабы не покалечился", потому как там уде выходила бы вперед собственная безопасность спасающего.
во, нашла картинку
может поэтому?
давай уточняй про идиотов, кто именно идиот, а то я уже готова с тобой не согласиться и спорить, брызгая слюной, но пока не уверена, что правильно тебя поняла.
Вот кто-то суициднулся и прекратил бесполезную трату ресурса на других, а заодно и свои мучения. Отлично, и максимально продуктивно, все другие способы прийти в равновесие с миром гораздо затратней.
ну, они и без суицидов тоже того. не особо не идиоты. всякую хуету делают. из романтиццких побуждений в том числе.
с другой стороны я товарищей с эстетикой суицида понимаю. до сих пор восторгаюсь идеей одного малознакомого типа, как раз он тогда старшим школьником был, который хотел выкрасить комату в черный цвет, нарисовать красный кружочек посерединке и повеситься над ним. красиво, чо уж. не знаю, что с ним дальше было, вроде в мед поступал, видела я его там среди абитуры.
так говоришь, как будто это плохо. расскажи это электротоку!
Очень даже спорю. Локально сопротивление просто дикое.
В долгосрочном плане это может и не так. Но когда речь о геройстве - никто не говорит о стратегических перспективах.
Задумался. Наверно потому, что отката этого шоу я не увижу, и самолюбие свое этим не потешу)
Ну иначе это будет сделано из жизни, какая разница? Из жизни еще Дом 2 или санта барбара какая получится, совсем караул.
про подвиг, про грудью на амбразуру. и пыталась оценить, это нам правильно ежегодно мозги ебали этой историей или нет. ну, в том смысле, как оно на молодые мозги в более-менее мирное время ложится и вообще. стоит ли делать школьников готовыми к подввигу. стоит ли ставить матросова в пример по типу "делайте все так". нам же не говорили, что это только в исключительных случаях типа войны и когда в тот самый момент других вариантов нет. или говорили, но не каждый год.
так и не оценила.
Ну это уже вопрос вкуса, из-за разницы во вкусах кого-то идиотами называть - как-то глупо.
шоу ради шоу интереснее унылого говна. с точки зрения идеи, которую толкают реглярно с разных подмостков, что "главное в жизни - чтоб тебя потомки вспоминали" - так вообще, обязательно надо под конец что-то такое вытворить, чтоб все ззапомнили. я вот одного своего дядьку отлично запомнила - уснул пьяный головой на однокомфорочной плите и каюк. а сколько лет уже прошло, а я все помню думаю, вся родня помнит, кто знает. а был алкашом всю жизнь, чо уж.
можно кстати не по XOR выбор делать
Не, я про то, что путь наименьшего сопротивления как-то вяло тянет на геройство.
Вот этого никогда не понимал. Зачем выбирать сложный путь к цели, если, конечно, сам сложный путь не является целью?
Вот надо на работу ходить, забираясь в офис через окошко по стене?