поэтому и нужно, что нельзя
Часть 3. Про всякие дела
Я тут, как и в предыдущих частях, не буду раздавать советы, потому что не являю собой пример для подражания, и все описаное - чистой воды эксперимент с положительной динамикой, а не саксесс-стори. Даже если меня занесет и я буду выражать мысли в виде "делай так!", не обращайте внимания, я вовсе не призываю.
читать дальше

Следующий пост будет про инструменты, и кажется на этом все. По крайней мере у меня больше ничего не вспоминается (если кто видит тут, о чем стоит в контексте Великой Борьбы написать/подумать/поговорить - велкам в комментики)
Дополнения и свои мыли на тему, как обычно, всячески приветствуются. Вопли про то, что я делаю все неправильно - наверное не нужны, но правдо у меня тут вроде вопиющих и не водится.

@темы: работка, чтобы не потерять, 2011, интернетики, карта и компас, Мимикрия, как она есть

Комментарии
19.12.2011 в 15:45

Все фигня - кроме дзена. Да и дзен, на самом деле, тоже фигня.
Вот интересно - технически я не ставил себе задачу борьбы с прокрастинацией, но по большому счету я пришел к очень похожему режиму.
(Ну вроде как есть список ежедневных дел из разряда must do, есть список собственных творчески-развлекательных проектов, рабочая норма(это не список, но я до сих пор в процессе поиска оптимального образа действий), список для "совсем голова не варит" - то есть что-то условно полезное, но совсем не напрягающее; список крупных "проектов", сейчас вот мелкие придумал записывать, и, потом, наверное, дойду до всяких нужных, но не каждодневных дел (типа врачей) на которые я пока забиваю)

Я тут нахожу еще плюс, что когда не надо всю эту махину держать в голове, потому что есть специальный умный блокнот, - шестеренки в мозгах как-то быстрее и "веселее" двигаются, и практически не бывает дней в полной прострации, разве что не было сознательного выбора, ну, к примеру, когда болеешь
19.12.2011 в 15:53

поэтому и нужно, что нельзя
ты наверное просто планомерно последствия исправляешь. этого самого. на букву п.
я в общем-то тоже, если помнишь, начала с того, что меня задолбало ходить по вещам и продираться сквозь грязюку, потом еще иногда всплывало что-то вроде "да что же это такое, ни в одни штаны не влезаю и по лестнице тяжело ходить", потом еще "так блин нифига себе опять лето? как так?", а потом я узнала умное слово, посмотрела на все это - ага, оно, по всем фронтам. ну и запустила движняк не только в области деятельности "убраться", "поспать" и "пожрать-подвигаться".

специальный умный блокнот
ох, у меня он не один. один не справляется. напишу сегодня-завтра, как у меня с этим.

когда не надо всю эту махину держать в голове
да, очень помогает. у меня, правда, основная фишка такая, что махина из головы регулярно выпадает эдак на пол-годика, и потом ее обнаруживаешь забытой напрочь, и опять в голову складываешь, напрыяженно там удерживаешь неделю-месяц, она вываливается - и опять привет болотце))
19.12.2011 в 16:00

Все фигня - кроме дзена. Да и дзен, на самом деле, тоже фигня.
.Мимикрия, да ты знаешь, по большому счету - не совсем. У меня многие годы на прокрастинацию физически не было времени, а потом я какое-то время учился, напротив, ни фига не делать и не ощущать себя недостойным уг. (до сих пор, на самом деле, на этом месте не все гладко)
Просто я оказался в ситуации, когда 1) спартанский режим задрал 2) появилось время делать то, что хочу, а не только то, что надо. И "хочу" много, и надо как-то охватывать.

напишу сегодня-завтра, как у меня с этим. о, вот это очень интересно

махина из головы регулярно выпадает эдак на пол-годика а как же блокноты? у меня оно работает как "надо помнить о блокноте" - а там уже все записано
19.12.2011 в 16:09

поэтому и нужно, что нельзя
ни фига не делать и не ощущать себя недостойным уг.
а я тоже не умею, однако знаешь, это нисколько не мешает. ну то есть как. как только я почувствовала хоть маленькое подтверждение самоценности в отрыве от деятельности какой-то - я влипла в бездеятельность, из которой сейчас выбираюсь. то есть себя-то я чувствую уг, но снаружи меня все равно любят, и этого уже оказалось достаточным, чтобы нихрена не делать.

"надо помнить о блокноте" я еще не приучилась, хотя уже прогресс хороший. но вот одну такую задачу держать в голове нормально, а всю эту дуру из кучи идей, проектов и бытовухи - жутьваще, выпадает сволочь и поднимать тяжело))
19.12.2011 в 16:16

Все фигня - кроме дзена. Да и дзен, на самом деле, тоже фигня.
мне вот хочется научиться так - чтобы и самоценность не страдала, и дела делались/мечтательно/

ничо, я думаю, срастется скоро) Я вот блокнот держу около ноута - беспроигрышный вариант: про работу я точно не забуду, это идея-фикс, а тут уже и блокнот готовый)
19.12.2011 в 17:17

У меня тоже сложилось нечто очень похожее, прям очень. Даже особо и добавить нечего.
19.12.2011 в 17:19

поэтому и нужно, что нельзя
Мануэлито, ну я как-то из кучи известных источников идеи брала.
19.12.2011 в 17:22

У меня оно как-то само, путем проб и ошибок за последний год встало на место. То есть, если летом я вообще ничего толком не могла, то сейчас каждый день полезный и качественный выходит.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail