поэтому и нужно, что нельзя
Скажите, а почему про вот такое
читать дальше
любят говорить "бедная детская психика!"
Сколько помню себя ребенком, да и моих ровесников, в детстве мы чет нихрена не боялись. Наоборот, прикольно. Одна из любимых игрушек у всех в то время была - вот такой тролль (они разные были, и разного качества):

Или вот еще любили омерзительные брелки-черепа, на которые надавливаешь - а у них из глазниц выдавливается чет типа лизуна (то есть по факту это та же дрянь, что и лизун, была, но в черепушке)
Сейчас что ли дети какие-то другие? ДЕТИ РАЗЛЮБИЛИ ТРЭШ??????!!!
читать дальше
любят говорить "бедная детская психика!"
Сколько помню себя ребенком, да и моих ровесников, в детстве мы чет нихрена не боялись. Наоборот, прикольно. Одна из любимых игрушек у всех в то время была - вот такой тролль (они разные были, и разного качества):

Или вот еще любили омерзительные брелки-черепа, на которые надавливаешь - а у них из глазниц выдавливается чет типа лизуна (то есть по факту это та же дрянь, что и лизун, была, но в черепушке)
Сейчас что ли дети какие-то другие? ДЕТИ РАЗЛЮБИЛИ ТРЭШ??????!!!
А вообще со стороны эти завывания на тему детской психики - какие дети слабые, тупые, готовые развалиться от любого чиха и не способные сказку отличить от реальности - выглядят как попытки оттоптаться на ком-то меньше и беззащитнее себя. Под видом заботы и беспокойства за судьбу, ага. Воспринимать чадо как полноценное человеческое существо с реальным интеллектом, эмоциями, потребностями, а не через стереотипы (дети - это такие ангелочки беззащитные с недоделанной психикой) - такой финт мало кто умеет.
но вот такие карусельки например - ну лет до 7 всяко подходят, да и в 10 на них можно прокатиться, особенно если ништяков набрать.
да, а взрослый, обеспокоенный их возможным испугом, почему-то в качестве причин испуга называет... ну, вполне определенные вещи. В соответствии со своим вкусом. Хотя логично было бы объявить "пугающими" вообще все окружающие предметы и явления.
А каруселька клёвая, да
Страшно оно, разумеется, не было, а вот отвращение внушало. Сейчас как-то по фиг, хлам и хлам - тогда конкретно раздражало.
это да
Страшно оно, разумеется, не было, а вот отвращение внушало.
а мне нравилось. ну, не все. но вот такое помесь няшного с омерзительненьким - нравилось))
но ведь какого-то шока ж не было, испуга не было, вот я о чем
Просто (слегка в офф уйду) в детстве, все что с тобой происходит (если без глобальных каких-то тем) кажется вообще нормальным "так-оно-всегда-и-бывает". А потом уже начинаешь понимать, что далеко не всегда. Я вон любил старинные европейские неадаптированные сказки, после которых ужастики казались чем-то продолжающим тему "нормальной детской книги"
Так что мне как-то сложно судить, может и правда, влияют все эти трешовые монстрики... Правда, говорящие описанным тобой образом, имхо, реагируют больше на гм..оскорбление их эстетических чувств, так сказать.
вот мне чет тоже кажется, что они не из тех, кто шарит в детской психологии.
я вот не шарю, да. только по памяти собственных ощущений и по наблюдениям ориентируюсь. но уж не как не по нынешней своей реакции.
а вот кстати конкретно эти - вполне себе не страшные, у них из страшного - только зубы, а так никаких особых уродств на мой вкус, нароманство сплошное))
у них, у этих типа барбей, такие жуткие рожи при сильной похожести на человеков. в отличии от.
я к не сильно разбираюсь в нынешних детских игрушках, книжках и так далее, потому пример только один.
а у вот этих хреновин есть художественная ценность. и необычность. разнообразие мира, все такое.
а, вот еще. детская буржуйская соцсеть, разработана специально для детей (они там могут знакомиться и общаться, ну и мелкие онлайн-игры). питомцы выглядят так:
на мой взгляд весьма в том же духе, что и карусельки. кормить их надо вот таким кстати:
А-ха-ха, но это же инет. Милые зверьки. Но это я так чисто как подросток говорю.
А животинки живенькие. Но в семь лет ребенок уже учиться сам тыкать пальцем на игрушку, которая ему по вкусу. Кому что, кому машинки, кому куклы, кому двор, кому треш.Но это когда сам выберет, и если его выбор не окажется слишком дорогостоящим или низкосортным.
откуда инфа?
вот мультики с каждым годом становятся все кислотней, даже тот же ну погоди - гораздо ярче, чем рисованый красками во времена детства моей мамы "морозко". и игрушки тоже ярче. и по наблюдениям дети к яркому сильнее тянутся, наверняка это не просто так такая фигня. откуда вдруг мысль, что яркое разноцветное для детей - это плохо?
Это не инфа, а мнение.
Яркое хорошо, наоборот хорошо, но там ярко-голубой плюшевый ёж, или фиолетовые медведь - увольте. Я против неестественных цветов и раскрасок. Тянутся, ибо яркое выделяется на общем фоне, им же всё интересно, они же дети
плюшевый ёж
это уже само по себе неестественно)))
А про плюш, ну не надо же доводить на столько до абсурда. Игрушки для того и игрушки, чтобы создавать реальное представление о вещах по средствам игрушечных вещей. Ребенок во многом познает мир играя. Поэтому игрушки должны быть как можно реалистичней по цвет. гамме, я это даже в какой-то передаче слышала, ну и здравый смысл подсказывает.
Вот именно - РОДИТЕЛИ отдают предпочтение. В соответствии с собственными вкусами и комплексами, прикрывая это "добрым и вечным". Ребенок же недочеловек, своих предпочтений у него быть не может, и он не в состоянии отличить
доброе от вечноготёплое от мягкого.Но в семь лет ребенок уже учиться сам тыкать пальцем на игрушку, которая ему по вкусу. Кому что, кому машинки, кому куклы, кому двор, кому треш.Но это когда сам выберет, и если его выбор не окажется слишком дорогостоящим или низкосортным.
Вы сами себе противоречите: вроде как у ребенка есть выбор, но если вдруг он не понравился родителям - всё, баста, выбор отменяется. Двойные стандарты. Опять же вылезает идеология "родитель всегда прав, он знает, как лучше" (я это описала выше). Вот это в ту же копилку:
ну мне мама куклы за 50 р. тоже не покупала, хотя и сильно дорогим ничем не баловала, это же довольно бессмысленная трата.
Т.е., Вы согласны с тем, что игрушки и любые другие желания, возникающие у ребенка - это "бессмысленная трата"? Вот лично Ваши - тоже бессмысленная, да? Родителям лучше знать, что должен хотеть/думать/выбирать их ребенок?
ну до лет четырех, а потом можно. Когда ребенок более или менее так основные вещи и понятия там животные, что и как бывает осознает, то можно и карусель.
А, так ему не с семи лет выбирать можно, а уже с четырёх?
Я, в некотором роде, развожу тут троллинг. Но выступаю я не против отдельных людей, а против вышеописанной идеологии, ставящей детей в положение тупых бесправных рабов. И хочу, чтобы те, кто её разделяет, хотя бы честно признали это и задумались, а приятно ли им в таком обществе жить - может, тогда что-то изменится хотя бы в сознании нескольких человек, и этот порочный круг рабства и бесправия разомкнётся.
Я не вижу смысла покупать супер-дорогие вещи, но в остальном, конечно же, нет.
Выбирать.. Всё индивидуально, как пойдет уровень развития. Они в таком возрасте, ну года 2-4 очень неравномерно всё проявляют. Т. ч. зависит от самого ребенка.
Я за то, что с ребенком надо общаться, как с маленьким взрослым, по возможности, хотя и делая скидку на возрост, но отвечать на обсолютно все задаваемые вопросы, объяснять, почему это так, а то эдак, слушать его мысли, терпеливо и внимательно. Дети постепенно входят в мир и постепенно начинают осознавать и понимать окружающие вещи. Соизмеримо с этим и нужно давать свободу. И не нужно опошлять называя детей подобным образ. Дети это — дети, и одним этим словом всё сказано. Не нужно доводить всё до абсурда.
А я против. Все нужно доводить до абсурда, чтобы знать где же этот абсурд начинается и какие ограничения у правил.
Ничего этим не сказано. то что дети это дети не разъясняет что им можно позволять, а что нет и почему.
вроде не мимо темы разводишь) разводи на здоровье))
Поэтому игрушки должны быть как можно реалистичней по цвет. гамме
вот я помню однажды у меня завелась лошадка для куклы. мне было лет 9 наверное уже. она не только по цвету, но и по форме была реалистична. но я это лошадку любила не как игрушку, а как элемент декора, потому что играть ей было скучно, а в качестве мебели типа "а за окном у нее лошадь" было ничего.
оно конечно было лестно что ли, что у меня есть лошадь "как настоящая", но это была не игрушка.
а про ежей - это я не до абсурда довожу (хотя и в этом ничего плохого не вижу), просто никогда на самом деле не понимала волосатых ежей. с детства. и до сих пор. наверное так и состарюсь в непонимании плюшевых ежей. ну можно же пластик сделать хотя бы, или там резину, чтоб хоть выглядело нормально и на ощупь было твердо...
Соизмеримо с этим и нужно давать свободу.
не согласна. соизмеримо с этим нужно давать ответственность. за свою жизнь и здоровье в том числе (это я к тому, что оставить ребенка играть с утюгом - это не выдача ему свободы, а родительская безответственность)
это же карусель типа паровозик (если я правильно по фоткам поняла)! моя подружка на таком (в оформлении паравозика) каталась с полуторогодовалым сыном. конечно, на таких каруселях катаются с родителями. но и до 4 лет у детей есть типично деткие развлечения))
Я за то, что с ребенком надо общаться, как с маленьким взрослым, по возможности, хотя и делая скидку на возрост, но отвечать на обсолютно все задаваемые вопросы, объяснять, почему это так, а то эдак, слушать его мысли, терпеливо и внимательно.
Согласна. Но мне с трудом верится, что Вы это говорите от души - тогда бы не было вопиющих логических противоречий, и установка "родитель всегда прав" не торчала бы изо всех предыдущих утверждений. Видимо, Вы умом понимаете, что считать ребенка равным и полноценным членом общества - это круто, правильно, гуманно и прогрессивно, но по факту руководствуетесь противоположной идеей (что неудивительно - именно эту гадость вбивало нам всем в мозги воспитание, образование и кто только не; её ещё лопатой выгребать и выгребать из массового сознания). И это тот самый абсурд, до которого я старательно довожу дискуссию. Абсурд тут создаю не я, он уже есть, я просто хочу его показать внятно и в полный рост, чтобы с ним что-то делать можно было, а не принимать как должное.
Дети это — дети, и одним этим словом всё сказано
Согласна со zmeysa - не сказано ничего! И каждый трактует этот термин
в меру своей испорченноститак, как ему выгодно по ситуации. Особенно если это родитель, которому во что бы то ни стало хочется прогнуть ребенка под свои вкусы и комплексы, да и, за компанию, всех наблюдателей этого безобразия тоже прогнуть - чтобы не мешали и не ходили тут со своими моральными придирками.вроде не мимо темы разводишь) разводи на здоровье))
ок
наверное так и состарюсь в непонимании плюшевых ежей
Ржу! Вы сделали мой ночер.
меня лучше на ты) или ты всем собравшимся?
меня лучше на ты)
Ок, буду знать. Просто по умолчанию я обычно на "вы" обращаюсь.
От души. У меня, думаю, такое именно воспитание и есть, и я хотела бы такого же для своих будущих детей, потому что считаю его правильным. Просто тут дело тонкое, нельзя перегибать палку ни в одну из сторон. Ну и кто вам сказал, что родитель всегда прав? С ним можно и поспорить, особенно дома, это дело шумное, но очень увлекательное, и я серьезна. Просто на улице это некрасиво. И можно даже услышать от мамы что-то типа, я была не права. Можно остаться при своем мнении. Но ребенок может не понимать некоторых вещей, ему их надо объяснять, а не только потому что я так захотела. Разница ощутима, правда?
Та фраза к тому, что ну нужно называть детей подобным образом, это несколько грубо. Хотя я понимаю для какой цели вы так сделали.
.Мимикрия Да, про ежиков, это пять.