17:14

поэтому и нужно, что нельзя
Скажите, а почему про вот такое

читать дальше

любят говорить "бедная детская психика!"

Сколько помню себя ребенком, да и моих ровесников, в детстве мы чет нихрена не боялись. Наоборот, прикольно. Одна из любимых игрушек у всех в то время была - вот такой тролль (они разные были, и разного качества):



Или вот еще любили омерзительные брелки-черепа, на которые надавливаешь - а у них из глазниц выдавливается чет типа лизуна (то есть по факту это та же дрянь, что и лизун, была, но в черепушке)

Сейчас что ли дети какие-то другие? ДЕТИ РАЗЛЮБИЛИ ТРЭШ??????!!!

@темы: истоки, подделка реальности

Комментарии
09.07.2011 в 02:17

поэтому и нужно, что нельзя
:facepalm: и не думала шутить, а всем понравилось. почему это со мной всегда происходит, ааа!!!!

С ним можно и поспорить, особенно дома, это дело шумное, но очень увлекательное, и я серьезна.
спор==ссора? о_О

вот когда желания детей ограничиваются по причине "потому что мама лучше знает, что тебе хорошо, а что нет" - появляется та самая невозможность донести до родителя свои желания иначе как через шум. если у ребенка появляется выбор, он учится рассуждать спокойно, и желания свои аргументировать, и не бояться получить на свои аргументы один железный "потому что я сказала".
09.07.2011 в 02:33

Борец с грызунами
.Мимикрия, потому что у мамы сейчас денег нет, потому что тут (на рынке) отравится (по просту говоря) можно всякой гадостью, мы завтра пойдем в дет. мир и там купим. Просто мы обе экспресивны, поэтому так и бывает. А вообще мне просто кажется, что когда у нас были такие вот взбучки, мы были на самый милиметрик открытей друг к другу. Но бабушка, теперь с нами живет бабушка и это всё обуславливает. Хотя скорее что-то меняется с моей стороны. Мне хочется решать свои проблемы немножечко самой, хотя в тоже время что-то важное только к маме. Опять, видишь сколько противоречий и нюансов. Знаешь, так или иначе мы можем поговорить с мамой обо всем, т. е. я знаю, что с самого детства у нас с ней никогда не было тайн. М. б. сейчас с мой стороны и то по мелочи. А так мы совершенно на любую тему всегда можем и могли поспорить и побеседовать, на которую другие бы со своими родителями никогда не решились. И такая линия воспитания была с самого малого детства. А эмоции, иногда они случаются, люди не роботы, иногда кричат, иногда просто устают. Но чтобы ссориться, мы и часа так не можем, и после каждого шумного гомона мы очень так жарко миримся. Это всё может показаться странным, но это именно так и есть. Она помогает нам обоим выплеснуть свой негатив, и нет в этом ничего плохого.

Вас то самих как воспитвали? Извините за личный вопрос. Можно не отвечать.
09.07.2011 в 02:43

поэтому и нужно, что нельзя
Lady Owlet, я вообще не о ситуации в твоей семье сказала, а вцелом, что вот совсем не обязательно спор с участием ребенка - это шумно и некрасиво. а раз не обязательно - то ребенок имеет право отстаивать свое мнение и выражать свои желания и публично, и дома, и где угодно вообще, равно как и взрослый.

Вас то самих как воспитвали?
меня? очень хорошо воспитывали. то есть почти не воспитывали. на меня не нужно было кричать, я рано поняла, что мама жутко выматывается, воспитывая нас с братом одна. и я не получала каждый раз того, чего хотела по банальной причине - на дворе девяностые годы. я дитя перестройки, ни у кого нихрена не было, кроме особых везунчиков.
а воспитывать в духе "запретить и контролировать" мама решила, когда мне было лет 17-19. вдруг опомнилась, что контроля у нее нет (и не было, но он не требовался)

и да, мои желания уважали. хотя и пробовали отговорить, к примеру, когда я музыкалку бросала. один раз отговорили, через пару лет - нет. и кстати в музыкалку меня записали без лишних разговоров, когда я пришла из детсада и сказала, что хочу.
09.07.2011 в 02:50

поэтому и нужно, что нельзя
а, один раз мне мама не дала денег на штуку, которую она на свой вкус нашла недостойной. мне было лет 14 и я захотела покраситься тоникой в синий цвет. она отказала и сказала, что это уж ваще. но мне было уже 14, и желание это было мягко говоря эксцентричное.

а, еще она - тоже в подростковом уже возрасте - говорила мне в дхе "переоденься, а то я с тобой не пойду", когда я выряжалась как-то не по ее вкусу. но не иметь этих вещей она не запрещала. шить эти вещи не запрещала. даже не лишала доступа к ее машинке, хотя была уже вправе. и да, гулять в "таком виде" тоже можно было, хоть и после получения ее "фе"))
09.07.2011 в 03:04

Борец с грызунами
.Мимикрия
очень хорошо воспитывали
Это, на самом деле, чудесно. :sunny:
Ну чего-то подобного не случалось, ибо мне никогда не хотелось по-настоящему ничего такого не хочется пока. Не знаю почему, наверное, это от компании и друзей зависит.
09.07.2011 в 03:18

поэтому и нужно, что нельзя
Это, на самом деле, чудесно.
что-то я вообще запуталась, что ты утверждаешь.
меня же воспитывали совсем не так, как ты в предыдущих комментах говорила
09.07.2011 в 03:21

Борец с грызунами
.Мимикрия, самое главное, что тебя всё устраивает. Идеального воспитания, думаю, не существуют. Где-то что-то не до дали, где-то переуберегли, да без этого не бывает никогда. Но если ты сама довольна, то это и есть главное.
09.07.2011 в 03:26

поэтому и нужно, что нельзя
Но если ты сама довольна, то это и есть главное
ну не знаааю. если бы я вдруг стала слабоумной вечнодеточкой, то, наверное, тоже ходила бы улыбалась, как та девочка в каске из анекдота про кирпич.
так что то, что я довольна - не самое главное. и у меня есть и были проблемы родом из детства. и часть из них я порешала, а часть нет.
09.07.2011 в 03:33

Борец с грызунами
.Мимикрия, тогда опять немного личный вопрос. Что бы ты сделала по-другому?
09.07.2011 в 03:40

поэтому и нужно, что нельзя
Lady Owlet, это некорректный вопрос. потому что я не считаю, что кто-то ошибся в моем воспитании. и я не считаю, что я круче разбираюсь в воспитании детей, чем моя мама, или мой брат, или моя бабушка, или все остальные старшие, кто приложил к этому руку.
как это in english. it is not theirs fault.
я знаю только, какие у меня проблемы, и догадываюсь, что к ним привело.
09.07.2011 в 03:45

Борец с грызунами
.Мимикрия, ну вот. Тогда не противоречь себе. То ты пишешь, очень хорошее воспитание, то как сказать, то опять возвращаешься к первому утверждению. У всех есть проблемы, большие или маленькие. Но ты сама не решаешься связать их с воспитанием, а в то же время колеблешься. Определись.
09.07.2011 в 04:01

поэтому и нужно, что нельзя
Lady Owlet, детка, есть такая штука - сарказм. слово "хорошо" рядом со словом "никак" - это определенно сарказм.
я ж прямо сказала и сразу - меня почти не воспитывали. мне понравилось, и я считаю что мама с задачей-минимум справилась (с этой задачей, по моей шкале, справляются абсолютно все родители повзрослевших детей, способных жить самостоятельно). но я не говорю, что именно так надо делать, и уж боже-которого-нет упаси, я не собираюсь применять эту модель на собственных детях.
где противоречие?

и проблемы, которые у меня родом из детства (я именно так написала же?) я напрямую связываю с условиями, в которых я росла (которые создавались и моделью воспитания тоже). но далеко не факт, опять же, что у меня получится лучше.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail