остолбеней!
В России что-то очень нехорошее произошло с культурой производства и потребления булочек.
Если на Украине, или в Белоруссии купив булочку с шоколадой глазурью получаешь булочку с глазурью из шоколада, который из какао-бобов делают, а купив вафельную трубочку или булочку с начинкой из вареной сгущенки то получишь вареную сгущенку которая сделана из сгущенки, которая из молока. На витринах обычно все лежит либо свежее, либо вчерашнее и это сразу видно.
Но в России же все не так. Вареную сгущенку и шоколадную глазурь делают почему-то из говна размешанного с густым сахарным сиропом. Булочки продают в идиотских ваккуумных пакетиках, когда они сегодняшние - это даже не страшно, но вот сегодняшние от позавчерашних отличить сложновато, пока не распакуешь. Такая ерунда происходит уже несколько лет, проверено на четырех городах.
Положение чуть-чуть спасают собственные производства при гипермаркетах и киоски при хлебных заводах, но у них очень однобокий ассортимент, и близко от дома не бывает больше одного гипера и заводского киоска.
Если на Украине, или в Белоруссии купив булочку с шоколадой глазурью получаешь булочку с глазурью из шоколада, который из какао-бобов делают, а купив вафельную трубочку или булочку с начинкой из вареной сгущенки то получишь вареную сгущенку которая сделана из сгущенки, которая из молока. На витринах обычно все лежит либо свежее, либо вчерашнее и это сразу видно.
Но в России же все не так. Вареную сгущенку и шоколадную глазурь делают почему-то из говна размешанного с густым сахарным сиропом. Булочки продают в идиотских ваккуумных пакетиках, когда они сегодняшние - это даже не страшно, но вот сегодняшние от позавчерашних отличить сложновато, пока не распакуешь. Такая ерунда происходит уже несколько лет, проверено на четырех городах.
Положение чуть-чуть спасают собственные производства при гипермаркетах и киоски при хлебных заводах, но у них очень однобокий ассортимент, и близко от дома не бывает больше одного гипера и заводского киоска.
Сегодняшний инцидент, вафельная трубочка с халвой, взята за то, что уж халву-то трудно испортить.
Она даже не противная была, но почему-то халва была не халвой, а халвяным кремом в лучшем случае. Жидковатая халва, это вообще как?
И вафля не самая лучшая, но хоть не резиновая, спасибо и на том.
Ну и по ходу действительно с потреблением проблемы, ведь если бы никто это не брал - наверное бы они перестали делать вареную сгущенку из двадцати (вместо двух) ингредиентов?
Но это скорее показатель того что все плохо. У белорусов и украницев заходишь в рандомный магазин и там хорошие булочки, а тут нужно специальные киоски знать.