20:58

поэтому и нужно, что нельзя
Объясните мне, почему, почему я раньше не делала имбирные печеньки? Это же так просто и вкусно!

Ну, в общем-то я знаю почему. Потому что я не подозревала о существовании волшебного имбиря))

@темы: про еду, мелкие радости

Комментарии
17.12.2011 в 15:22

Just stop whining!
а по какому рецепту делала? а то я как-то пыталась имбирные печеньки замутить, они даже получились съедобными, но через сутки стали как камень
*а то у меня дома лежат клевые формочки для печенья в виде зверушек, а все рецепты печенья меня пугают своей сложностью :gigi:*
17.12.2011 в 17:51

поэтому и нужно, что нельзя
вот рецепт

Только я как всегда чуть не по рецепту делала:
- брала меньше меда (грамм 50 наверное, короче из маленькой баночки совсем чуть-чуть отлила)
- раскатывала потоньше кажется
- когда тесто замесила, сложила его в пакетик и сунула на пол-часа в холодильник (это в другом рецепте так советовали.

Ну и когда раскатывала - катала прямо на бумаге, иначе фиг потом на противень перенесешь. и муку сверху сыпала немало, так что наверное последняя партия печенек содержала в себе побольше муки, чем первая (которую я сожгла, гг))

А вот еще читала, что их надо в (железную?) банку складывать, чтобы они мягче стали, и чем дольше лежат, тем мягче становятся.
Но у меня они как были хрустящие легкокусаемые, когда остыли, так и после ночи лежания в пластиковой баночке остались, и такими же остались после пары дней лежания в духовной бумаге бумаге для выпечки (я там хотела домег склеить, но решила. что лучше новых напеку потом и мы их сегодня сожрали)

Еще я думаю в следующий раз поменьше сахара.
А фигурок у меня нет( Я в прошлом году в Икее их видела и решила, что "потом буду всякое для выпечки покупать, когда захочется вообще что-то печь", и с тех пор кажется в Икею не ездила, потому что больше не нужно было.
17.12.2011 в 19:03

Just stop whining!
А фигурок у меня нет( Я в прошлом году в Икее их видела и решила, что "потом буду всякое для выпечки покупать, когда захочется вообще что-то печь",
а у меня как раз икейские))) в прошлом (или даже позапрошлом) году покупала перед НГ
Муку просеять с солью, имбирём, корицей и мускатным орехом.
это сначала муку со всем перемешать и потом просеивать? или как это?

А вот еще читала, что их надо в (железную?) банку складывать, чтобы они мягче стали, и чем дольше лежат, тем мягче становятся.
фигасе) надо все-таки замутить печеньки к НГ и попробовать как они в банке будут жить)
17.12.2011 в 19:07

поэтому и нужно, что нельзя
это сначала муку со всем перемешать и потом просеивать? или как это?
а, это я тоже нарушила кстати. тупо смешала в большой миске - насыпала корицу и мускатный орех, натерла имбиря (у меня не было сушоного, я свежего корня нафигачила наугад), насыпала муку и перемешала. потом туда влила смесь маслянную. ну и сначала ложной намешала, потом руками просто вымесила и нормально вышло.
17.12.2011 в 19:08

Just stop whining!
.Мимикрия, ну и отлично) чем проще, тем лучше :lol:
17.12.2011 в 19:08

поэтому и нужно, что нельзя
надо все-таки замутить печеньки к НГ и попробовать как они в банке будут жить)
ага, расскажи потом. а то у нас тут нет ни одного обладателя достаточно силы воли, которая позволила бы не слопать печеньки сразу как только появляется для них место в животе. они же сволочи пахнут! (сегодня те что в бумажке лежали все еще пахли нехило так)
17.12.2011 в 19:11

Just stop whining!
.Мимикрия, значит надо очень много печенек делать)
17.12.2011 в 19:13

поэтому и нужно, что нельзя
думаю если мука хреновая - ее надо просеивать. но такое у меня последний раз было еще в детстве, я как-то последние годы не помню, чтобы у меня мама использовала сито (а раньше все время), из чего делаю вывод, что мука стала лучше.
ну и может там как-то хотят сделать пооднороднее мучную смесь, но я не очень понимаю во-первых зачем, а во-вторых корица, например, может быть разного помола (особено если ее по-честному в ступке тереть) и тогда она тупо не пройдет сквозь сито, и не попадет в печеньку...
17.12.2011 в 19:27

Just stop whining!
.Мимикрия, я где-то видела в рецепте, что муку надо просеивать чтобы изделие получилось пышнее, но это был рецепт блинов, не знаю действует ли это на остальное выпечку)
а во-вторых корица, например, может быть разного помола (особено если ее по-честному в ступке тереть) и тогда она тупо не пройдет сквозь сито, и не попадет в печеньку...
вот это меня и смутило)
17.12.2011 в 19:32

поэтому и нужно, что нельзя
ну, пышность это какой-то непеченьковый параметр)

значит надо очень много печенек делать)
я уже тоже думаю в следующий раз взять всех ингредиентов в 2 раза больше, кроме сахара и меда

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail