остолбеней!
недавно встретился с утверждением что мужчина должен хорошо зарабатывать, потому что если дети, то кто-то должен кормить тетку с дитем.

по-моему такая позиция глубоко противоречит всей феминистической телеге. ведь феминизм за равные возможности, насколько это возможно, правда же?
значит он за равные возможности строить карьеру в случае рождения ребенка, ну по идее. причем это не экстремистский феминизм, такое вполне возможно, декретный отпуск дают дядькам даже в россии, соответственно все возможности оставить плохозарабатывающего дядьку следить за дитем, а самой работать, у тетки, по идее, есть. по карйней мере формально. более того, в некоторых странах это не редкая практика, что отец играет роль, которую традиционно выполняют матери.

установка на то что мужик должен зарабатывать, потому что тетка обязательно будет сидеть с дитем - это добровольный отказ от такой возможности. стратегически это опять возврат теток в положение зависимых, а значит получите обратно ущемление в прочих правах.

по-моему утверждение надо дополнить. должен зарабатывать, или быть готовым сидеть с дитем, тогда это будет ок.

PS: для child free такая установка совсем странна, у них такое половое разделение вообще не обоснованно.

@темы: филиал философского кружка

Комментарии
25.12.2011 в 22:18

остолбеней!
Мануэлито, значит ты не умеешь готовить, в бытовом понимании этого слова.
25.12.2011 в 22:19

я говорил в основном о самочуствии, и тем насколько люди довольны жизнью.
Ну, имхо, кому-то, кто не ел ничего слаще вареной морковки, и она десертом покажется.
25.12.2011 в 22:23

остолбеней!
Ну, имхо, кому-то, кто не ел ничего слаще вареной морковки, и она десертом покажется.
Да все они ели, просто некоторые штуки появляются реже чем у людей с деньгами, некоторые вообще несколько раз в год. На дни рождения и на новый год.

Важно что повседневная еда полноценная и вкусная. И важно что занять себя очень даже находится чем, одни автостопом много ездят, нынче даже за границу ездят, каждый год не меньше чем на месяц. Другие по разным походам ходят. Часто их жизнь оказывается существенно интересней чем людейкоторыезарабатывают.
25.12.2011 в 22:26

zmeysa, мы тут не сойдемся. У меня было до кучи незарабатывающих знакомых, да и сама была незарабатывающая, и это крайне печальное было зрелище.
25.12.2011 в 22:31

остолбеней!
ну естественно куча людей не умеет жить без денег, и вообще не умеет жить.

но это никак не противоречит моему утверждению что качество жизни(которое радость жизни и самооценка) - это не вопрос денег.

если тем кто живет бедно, представляя жалкое зрелище, дать денег, скорее всего это будет такое же жалкое зрелище, но под слоем штукатурки.
25.12.2011 в 22:36

поэтому и нужно, что нельзя
а работай она нормально и денежно, сейчас не надо было бы плакать, страдать и метаться.
вполне возможно, что она плакала бы, страдала и металась все эти годы, что не работала. пострадать "сейчас" на всякий случай, чтобы хорошо пожить "потом" как-то мне странно.
кучами девочек, которые были взамужах за богатыми мужиками, не работали, а потом мужики их выкидывали нафиг, с ребенками на руках.
а нехуй ходить замуж за гандонов, не обеспечив себе парашюта. девки дуры, не спорю. но не потому что не работали, пока были замужем, а потому что не продумали, как разводиться будут. и кстати, ну вот они пришли такие с ребенками на руках, и - опа! - устроились на работку, и живут себе дальше. не?


я кстати из тех, кто стал жить скучнее, когда появились деньги, только сейчас как-то выхожу из этого состояния. а еще - это я невыгодный в денежном смысле партнер. вот вообще. и, когда я искала себе какие-то работы, я их искала не чтобы денег зарабатывать наравне, не чтобы делать карьеру, а чтобы не скучно было. и не нашла кстати, потому что привередлива шибко к местам работы. на помойку меня?
25.12.2011 в 22:41

.Мимикрия, и кстати, ну вот они пришли такие с ребенками на руках, и - опа! - устроились на работку, и живут себе дальше. не?
Нифига. Тот факт, что они пришли в кадровое агентство, нифига не означает их работы в итоге. не устраивались, не брал никто.
пострадать "сейчас" на всякий случай, чтобы хорошо пожить "потом" как-то мне странно.
Почему страдать? А работать в кайф не может быть? А работать в кайф, в любимой сфере, башляя на этом деньги - совсем невозможно?
и не нашла кстати, потому что привередлива шибко к местам работы. на помойку меня?
Ну лично я бы с тобой не отношалась, я же про себя говорю и свою картину миру. Я ж не говорю, что все так обязаны, но меня бы этот факт отвратил напрочь.
25.12.2011 в 22:43

поэтому и нужно, что нельзя
только мы куда-то не туда уползли. меня все еще волнует вопрос: как женщина, которая не хочет иметь детей, может согласиться рожать (и жить потом с этим ребенком), если ей предъявить (и пообещать, что и далее будут) достаточное количество денег? у меня это ну никак не вяжется. это же год жизни выкинуть, и еще несколько радикально изменить! я бы на такое, не имея личного желания иметь детей, ни за что не пошла.
25.12.2011 в 22:45

.Мимикрия, про чайлд-фри в таком ключе - понятия не имею )) я понятие имела, как совместить это все с феминизмом, а вот как еще и с чайлд-фри - в душе не ебу 0))
25.12.2011 в 22:47

поэтому и нужно, что нельзя
А работать в кайф не может быть? А работать в кайф, в любимой сфере, башляя на этом деньги - совсем невозможно?
ну, потому что
1) если работа приносит кайф, то это во-первых не всегда деньги, а во-вторых, на ней уже работают. а раз, допустим, твоя мать не работала, то у нее либо не было возможности найти работу по душе, либо она вообще из таких долбодятлов как я, которые не любят работать (а любят что-то еще)
2) не все любимые сферы приносят деньги. те же наши друзья, например, среди прочего охуенные фигурки из глины делают, и любят это дело. а продавать - не любят. а лепить - любят. и денег у них нет нихуя, а когда есть - это случайные заработки. только сейчас у одного из них появилась возможность заняться чем-то прибыльным, и возможно займется.
25.12.2011 в 22:48

поэтому и нужно, что нельзя
Мануэлито, ты ps не читала наверное
25.12.2011 в 22:48

остолбеней!
ну вот если с феменизмом совмещать, то требование "зарабатывать много" даже с тем что было высказано в дискуссии не сходится.

не много, а столько же. иначе это будет добровольная сдача достижений феминизма. но вообще-то даже в таком виде утверждение не очень, потому что это отказ от возможности поиметь причуду, которая дядькам была доступна веками - возможность посодержать милое существо.
25.12.2011 в 22:50

поэтому и нужно, что нельзя
не много, а столько же.
и не "обязательно столько же", а "иметь возможность столько же", там же вроде бы о равных правах обоих полов речь идет
25.12.2011 в 22:59

поэтому и нужно, что нельзя
я понятие имела, как совместить это все с феминизмом
ок, тогда если она хочет, да еще и феминистка, которая суть существо самостоятельное - то я не понимаю, как низкий доход дядьки может ее в своем инстинктивном порыве остановить :gigi:
25.12.2011 в 23:04

поэтому и нужно, что нельзя
кстати, насчет морковок и десертов. у меня проблема. у меня праздники испортились почти совсем, приходится сейчас выкручиваться, чтобы они все еще были.
раньше как было - о, суши (например)! офигеть как клево.
а сейчас суши - это когда хочется чего-то рыбного. и никакого восторга. потому что оно на фоне всего остального прекрасного и не таких уж редких суши не выделяется. вкусный торт тоже не проблема. пицца - тоже не счастье. ведро мороженого. поход в кафе с горячим и десертом. дорогое пиво с сырной закуской. все это раньше было празником. теперь - будни.
я вот имбирные печенюшки и глинт теперь решила просто так не делать, только зимой в праздничный период. потому что они радуют. а все перечисленное выше - приятные будни, не более того.
кажется, я скоро опять перейду на простую пищу. оно и для здоровья полезнее, и для ощущения особенности "не простых" кушаний тоже.
26.12.2011 в 00:11

поэтому и нужно, что нельзя
я тут посчитала сколько стоит домашнее приготовление еды, чтобы наедаться от пуза дважды в день, и вот что у меня выходит.
кило хорошего мяса - 300-400 рублей, как минимум
вот я вчера смотрела, сколько стоит в супермаркете маринованное мято. 220-270 рублей за килограмм, в зависимости от специй. обычно кусок приготовленного мяса в супермаркете стоит дороже, чем на рынке кусок просто мяса. допустим, у вас - внезапно - мясо дороже. итого берем твою нижнюю границу, как разумную цену за кило мяса - 300рублей.

один раз хорошо так намяситься, допустим - это 200г мяса + гарнир. получается, что три сотни на одно только мясо распределяются на 5 раз поесть в одно лицо: 60 рублей стоит одна порция мяса. Гарнир дороже мяса стоить не может, так что прибавляем условно 40 рублей к стоимости одного приема пищи. Итого, 100 рублей плотной такой еды на один раз. Умножаем на два (два человека) - 200. Умножаем еще на два (два больших приема пищи) - 400рублей. умножаем на 30 дней - 12000.

итого: 12 тысяч на двоих сыто так пожрать с мясом каждый день.

я кстати посчитала примерно, сколько мы тратим на еду. Мы где-то через день ходим в магазин и оставляем там рублей 400 (не отказывая себе во всяких ништяках и вообще кидая в корзинку по принципу "еще вот это хочу"). это 6000 рублей в месяц. Плюс где-то раз в неделю оставляем тысячу в каких-нибудь кофейнях-пиццериях. это еще плюс 4000. итого десятка) если с бухлом - то те же 12 выходит. в новый год мы побольше спустим, но это не считается, так как не является будничным обеспечением себя питанием.
когда питаемся по кафешкам в бизнесланчи или в специальных вечнодешевых, но с хорошой едой, местах (они кстати, наверняка есть везде, их просто надо найти, мы свою здесь нашли через год только) - тратим там рублей триста, а в магазины ходим реже. итого, при совсем не экономном режиме получается никак не больше 15тыр.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail