23:38

поэтому и нужно, что нельзя
Сегодня я опять купила прокисший кефир
Наделала из него оладушков по этому рецепту
кефир - 0,5 л
сахар - 3-4 ст. л.
соль - 1 ч. л.
мука - 2 стакана
сода - 1 ч. л.

Перемешать все съедобное, а потом уже и соду добавить. Неистово жарить.

Правда, кефира я нафигачила почти литр, слишком все густое с закисшим кефиром.

Осилила пол-тарелки, часть теста еще незажарена. Вышло вроде вкусно. Самая главная прелесть - это то, что оладушки делаются без яиц

@темы: про еду

Комментарии
26.02.2013 в 23:50

остолбеней!
а неистово жарить - это как?
я попробовал себе представить, кухня получила значительные повреждения.
27.02.2013 в 00:06

Just stop whining!
а я не люблю оладушки на кефире( кислые они мне(( и так всегда обидно, когда кефир скисает - вот она, идеальная субстанция для приготовления оладушков, а мне невкусно(
27.02.2013 в 00:09

поэтому и нужно, что нельзя
zmeysa, ну там было написано "жарить на хорошо прокаленной сковородке". я решила, что это скучно
27.02.2013 в 00:10

поэтому и нужно, что нельзя
|енот|, нафигачь сахара побольше)). эти, кстати, вышли менее кислыми, чем у меня когда-то получались тоже из скисшего кефира. может дело в отсутствии яиц (кислость как-нибудь нейтрализуется)), а может сролял сахар, я в этот раз взяла коричневый
27.02.2013 в 00:12

остолбеней!
так сода же, она кислоту нейтрализует существенно
27.02.2013 в 00:19

поэтому и нужно, что нельзя
может и сода. раньше я соду только для холодного фарфора применяла, кажется :)
27.02.2013 в 00:48

Just stop whining!
.Мимикрия, попробую побольше сахара сыпать)
zmeysa, может и нейтрализует, но кислыми были оладушки и с содой тоже
27.02.2013 в 01:01

поэтому и нужно, что нельзя
ты лучше на малых порциях пробуй :) а то сахар штука такая - может провоцировать пережарки))
27.02.2013 в 01:06

Just stop whining!
омг) как все сложно))) да ну их нафиг, эти оладушки)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail